Содержат теоретическую часть, которая может быть использована для подготовки студентов как к лабораторным, так и самостоятельным работам.
Методические указания предназначены для студентов специальности 270900 Технология мяса и мясных продуктов при выполнении ими лабораторно-практических работ по дисциплине «Технохимический контроль и управление качеством».
Технохимический контроль и управление качеством: Методические указания / Е.В. Фатьянов, Т.Ю. Лючева, Е.В. Царегородцева. Мар. гос. ун-т. Йошкар-Ола, 2006. 48 с.
Рассматриваются общие вопросы технологии первичной переработки продуктов, получаемых при убое животных, представлены методы определения качества и стандартизация продуктов и сырья животного происхождения.
Учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по курсу «Технология первичной переработки продуктов животноводства» предназначено для студентов аграрно-технологического института (специальности 110401 Зоотехния и 311200 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции).
Технология первичной переработки продуктов животноводства: Учебно-методическое пособие / Мар. гос. ун-т; О.Ю. Петров, Т.В. Гайнулова. Йошкар-Ола, 2007. 140 с.
Петров О.Ю., Гайнулова Т.В.
Приведены теоретические материалы, методики и порядок выполнения лабораторных работ по химическому составу, структуре и свойствам компонентов мясного сырья. Рассмотрено влияние различных технологических факторов при консервировании мяса и мясопродуктов замораживанием, посолом, копчением, высокой температурой на их свойства.
Учебно-методическое пособие к лабораторным занятиям включает 18 лабораторных работ по важнейшим разделам дисциплины.
Предназначено для подготовки студентов специальности 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов» очной формы обучения к выполнению цикла лабораторных работ по дисциплине «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов».
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах: Учебно-методическое пособие / Мар. гос. ун-т. Йошкар-Ола, 2010. 108 с.
Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260301.65 Технология мяса и мясных продуктов по дисциплине «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов».
Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Все разделы иллюстрируются таблицами и рисунками, тестовыми вопросами для контроля знаний студентов.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах: Учебное пособие / Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 2010. 244 с.
Царегородцева Е.В.
> > > > >
Учебно-методическая работа
Запомнить меня на этом компьютере
Марийский государственный университет
Марийский государственный университет - Учебно-методическая работа
Комментариев нет:
Отправить комментарий